Клинический случай

Клинический случай #1

У 61-летнего мужчины, поступившего в больницу 3 марта 2020, наблюдается лихорадка, кашель и затрудненное дыхание. Он также сообщил, что чувствует себя очень плохо. В его анамнезе гипертензия, контролируемая эналаприлом. При осмотре пульс составляет 120 уд./мин, температура тела 38,7 °C, а сатурация кислородом – 88%. Он выглядит больным. Его госпитализировали в изолятор и начали оксигенотерапию, инфузионную терапию и эмпирическую антибактериальную терапию. Заказали бактериологическое исследование крови и мокроты. Рентгенограмма грудной клетки показала двусторонние инфильтраты в легких, а компьютерная томография грудной клетки обнаружила множественные двусторонние долевые и субсегментарные участки матового затемнения. Назофарингеальный мазок отправлен на полимеразную цепную реакцию в режиме реального времени для анализа, и его результат на следующий день оказался положительным на SARS-CoV-2. На основании результатов микробиологического исследования эмпирические антибиотики отменяют и пациенту назначают дексаметазон.

Клинический случай #2

26-летняя женщина обратилась в местную клинику тестирования на COVID-19 с симптомами боли в горле и потерей вкуса. Она отрицает наличие лихорадки и не имела известного контакта с подтвержденным случаем COVID-19. После тестирования ей рекомендовано пойти домой и самоизолироваться, пока ей в текстовом сообщении не будут отправлены результаты теста, а также позвонить врачу, если ее симптомы ухудшатся. Позже в этот день она получает текстовое сообщение, подтверждающее, что ее тест на SARS-CoV-2 положительный, и что она должна самоизолироваться в соответствии с местными рекомендациями системы общественного здравоохранения.

Другие проявления

Смотреть Diagnosis external link opens in a new window раздел для получения дополнительной информации о других клинических картинах.

Использование этого контента попадает под действие нашего заявления об отказе от ответственности