Мониторинг

Вирусная инфекция птичьего гриппа А (H5N1) – острое инфекционное заболевание. У пациентов может быть длительная репликация и распространение вируса, поэтому курс лечения в больнице может продлиться до 3 недель или дольше после начала заболевания. После выздоровления и выписки у пациентов может выработаться иммунитет к последующему инфицированию антигенно похожими штаммами вируса ВППГ H5N1.

Длительные осложнения ОРДС включают мышечную слабость, ослабление функции легких, посттравматическое стрессовое расстройство и снижение когнитивных способностей у пожилых пациентов.[109][110]

Тщательное наблюдение и постконтактная химиопрофилактика осельтамивиром или занамивиром рекомендована медицинским работникам после незащищенного тесного контакта с лицом, у которого есть симптомы, подозревается или подтвержден ВППГ подтипа H5N1 ( в пределах 2 метров) в медицинском учреждении, а также членам семьи, которые были в тесном контакте с лицом, у которого подозревается или подтвержден случай вируса ВППГ подтипа H5N1.

О подозрительных случаях следует немедленно сообщать в органы здравоохранения, которые помогут с диагностической оценкой, лечением и расследованием контактов.

Использование этого контента попадает под действие нашего заявления об отказе от ответственности