Новые методы лечения

Эравациклин

Новым антибиотиком класса тетрациклинов является эравациклин. Одно клиническое исследование показало, что он так же эффективен, как эртапенем, при лечении сложных внутрибрюшных инфекций (cIAIs).[91] Эравациклин может играть роль в лечении осложненного аппендицита. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Европейское агентство по лекарственным средствам приняли решение одобрить использование эравациклина (Xerava, Tetraphase Pharmaceuticals) для лечения cIAIs у взрослых.

Меропенем/ваборбактам

Меропенем/ваборбактам – сочетание ингибиторов карбапенем-бета-лактамазы, которая продемонстрировала более высокие показатели клинического излечения по сравнению с наилучшей доступной терапией для лечения резистентных к карбапенему Enterobacteriaceae, среди других инфекций.[92] Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения Европейского агентства по лекарственным средствам рекомендовал выдать разрешение на использование препаратов меропенем/ваборбактам для лечения нескольких типов инфекций, включая cIAIs. Меропенем/ваборбактам одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но в настоящее время одобрен только для лечения осложненных инфекций мочевых путей у взрослых.

Имипенем/циластатин/релебактам

Имипенем/циластатин/релебактам представляет собой сочетание из трех препаратов, содержащую имипенем-циластатин, ранее одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов антибиотик, и ребактам, новый ингибитор бета-лактамазы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило это сочетание для лечения взрослых пациентов с осложненными инфекциями мочевых путей и cIAIs.

Использование этого контента попадает под действие нашего заявления об отказе от ответственности