Осложнения table
ОсложнениеВременные рамкиВероятность

средний отит

Короткий строксреднее

Проявляются лихорадкой и болью у маленьких детей. У детей старшего возраста может быть локализована боль в ушах. Гнойный выпот в среднем ухе и барабанной перепонке с потерей ориентиров и характерным появлением бублика или пончика (свидетельство положительного давления) являются патогномоничными. Антибиотики могут назначать в случае подтверждения инфекции.

астма, обострение

Короткий строкнизкий уровень

Прогрессирующее ухудшение симптомов, таких как SOB, хрипы, кашель и чувствительность груди.

Введение бронходилататоров и кортикостероидов снимает обструкцию воздушного потока.

острый синусит

вариабельныйсреднее

Бактериальный синусит подозревается в течение 2 недель заложенности носа, постназального дренирования, кашля, головной боли или лицевой боли; лечение симптоматично и включает местные кортикостероиды и пероральные противоотечные средства.

Чувствительность лица - редкий и ненадежный признак; однако воспроизводимая боль при перкуссии лобных и верхнечелюстных синусов точно указывает на острый бактериальный синусит.

бронхоспазм

вариабельныйнизкий уровень

Проявляются одышка, хрипы, цианоз и кашель. Пациент может слишком запыхаться, при разговоре; в тяжелых случаях может присутствовать немые легкие с тахикардией.

Антибиотики не рекомендуются. Кислород и бета-агонисты небулайзером могут потребоваться в тяжелых случаях.

пневмония, внегоспитальная

вариабельныйнизкий уровень

У более старых или с ослабленным иммунитетом людей распространение из верхних дыхательных путей может привести к опасному для жизни заболеванию.

ХОБЛ, обострение

вариабельныйнизкий уровень

Острые обострения ХОБЛ обычно вызываются бактериальными или вирусными патогенами или загрязнителями и присутствуют с острым, устойчивым ухудшением респираторных симптомов и функционального состояния.

Использование этого контента попадает под действие нашего заявления об отказе от ответственности