Скрининг
Инфекция, вызванная вирусом Эбола, чаще всего передается через тесный физический контакт с инфицированными пациентами. Доказательства риска развития инфекции отсутствуют до момента проявления симптомов, но постановка диагноза в более поздние сроки у симптоматических пациентов задерживает их эффективную изоляцию, что допускает потенциальную передачу инфекции среди людей. Поэтому скрининг и активное выявление случаев заболевания являются ключевыми моментами в стратегии лечебных мероприятий, направленных на избегание или остановку эпидемии.
Ранняя постановка диагноза основана на выявлении пациентов из группы риска. Определения случаев заболевания, разработанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Центрами контроля и профилактики заболеваний (ЦКЗ), основаны на наличии предыдущего контакта в анамнезе, а также клинических доказательств заболевания (таких, как лихорадка, головная боль, миалгия). В пределах эпидемических очагов, предыдущий контакт в анамнезе имеет меньшее значение. Ссылки на критерии определения случая заболевания от ВОЗ и ЦКЗ приведены ниже:
Скрининг таких пациентов обеспечивает быструю идентификацию потенциальных случаев, требующих немедленной изоляции и проведения обследования. Бессимптомные пациенты с предполагаемой возможностью заболевания, имеющие эпидемиологические факторы риска, в зависимости от степени риска их контакта с инфекцией, могут потребовать проведения мониторинга их состояния (например, путем измерения температуры дважды в сутки) в течение инкубационного периода. Такие мероприятия необходимы для гарантии быстрого распознавания симптомов с немедленной последующей изоляцией.
ВОЗ, ЦКЗ и Департамент здравоохранения Англии разработали инструкции для проведения скрининга и обеспечения жизнедеятельности беременных женщин.
Использование этого контента попадает под действие нашего заявления об отказе от ответственности